技术驱动降本 创新方能增效

发布时间:2022-10-13 浏览次数:72 发布者:本站


技术驱动降本  创新方能增效


TRT,一款回收高炉煤气余压能量的透平装备,是钢铁企业必备的节能降耗和绿色环保设备。因为运行介质主要是煤气,所以,不仅要保障机组高效稳定,更要保障其安全性。怎样实现机组的低成本,高可靠性的密封,是摆在公司面前的一道难题。

总装现场.jpg

(正在预装中的TRT)

目前,市场上TRT主流密封形式有:梳齿+碳环密封、蜂窝密封、拉别令+浮环式碳密封,而科能公司TRT则采用的是梳齿+碳环密封形式,相较于蜂窝密封,此方式成本可控,密封效果较好。但由于市场需求以及业主的使用习惯,部分业主依旧会选择使用蜂窝密封。

微信图片_20221011150923.jpg

(蜂窝密封装配实物图)

蜂窝密封件虽然密封效果不错,但存在制造工艺难度大,且作为外配套件造价成本较高等缺点,一套(含备件)蜂窝密封外购价高达上百万。为了满足市场所需,同时降低制造成本,进一步丰富我司产品密封的结构形式。科能公司通过不断地技术攻关,在现有蜂窝密封基础之上,进一步设计并完善蜂窝密封技术,改良加工工艺,有效降低制造成本一半以上。

科能公司利用自主开发的仿真软件,通过对轴封进行网格划分及密封泄漏量分析,并采用数值模拟的方法,设计出适用于我司TRT特点的蜂窝密封件。

由“外部采购”到“自主设计”,科能公司以技术引领为驱动,在降本增效领域实现新跨越。在当今严峻的市场形势下,我们需要进一步唤起成本意识,竞争意识,不断创新进取,降本增效,才是赢得市场的行动基础。

总部地址:中国•成都•成华区华盛路58号龙潭水乡A区8-2栋
邮编:610052电话:(028)8286 9016 / 9017邮箱:xsgs@cfkn.cn
成都成发科能动力工程有限公司 版权所有 技术支持:今网科技

源于航空    服务能源

航空科技 铸就能源未来

科能在线微信公众号

备案号: 蜀ICP备11023900号-1