科能公司工业透平装备及燃机核心装备研发制造中心落户新都

发布时间:2022-11-01 浏览次数:111 发布者:本站


科能公司工业透平装备及燃机核心装备研发制造中心落户新都

签约仪式在蓉举行


IMGL7581-01.jpg

11月1日,中国航发燃机科能公司与成都市新都区政府就工业透平装备及燃机核心装备研发制造中心项目签约仪式在天府新城会议中心进行,成都市政协副主席田蓉,市经信局、市委军民融合办专职副主任黄剑,新都区委书记王忠诚,区委副书记、区长魏柯,中国航发资产部部长牟欣,中国航发专务赵岳,中国航发燃机党委书记、董事长姚玉海,中国航发燃机副总经理、总会计师张树生以及特邀嘉宾等出席仪式并见证签约。


IMGL7596-01.jpg

中国航发燃机姚玉海董事长在签约仪式上致辞,介绍了项目的总体情况。他表示,成发科能工业透平装备及燃机核心装备研发制造中心项目占地280亩,位于新都区航空产业园,定位具有国际竞争力和国内一流的工业透平装备和燃气轮机研制基地,打造具有国际先进水平的“一院、两中心、四平台”,整个项目将在“十四五”期间完成。希望科能公司科学规划、精心设计、稳妥实施,努力打造具有国际竞争力的工业透平装备及燃气轮机压气机和涡轮研制基地,吸引配套产业集聚发展,为地方经济发展做出更大贡献,为战略投资者创造更大价值。


IMGL7618-01.jpg

随后,在各级领导及社会各界的见证下,新都区副区长贺凯丰、科能公司董事长王作彪代表政企双方,签订工业透平装备及燃机核心装备研发制造中心项目投资协议。


IMGL7626-01.jpg

成都香城新兴产业发展股权投资基金总经理陈大明与科能公司总经理刘升波代表双方企业签订了合作意向书。     

两个协议的成功签订,标志着中国航发燃机科能工业透平装备及燃机核心装备研发制造中心项目正式落户新都,也意味着科能公司引进战略投资者工作正式步入实施阶段。

未来,科能公司将在资本结构优化、员工激励、新产品开发、技术升级、产能及管理升级六个方面重塑科能,打造世界一流的燃机核心部件及工业透平装备研发生产基地,进一步融入区域经济产业链,助推新都区打造燃机产业集群,实现区域航空产业和地方经济高质量发展,为区域经济发展,为制造强国建设再立新功!     

成都市投促局、市国资委有关负责同志,新都区委办、区政府办、香投集团、区发改局、区经信局等十余部门主要负责人,科能公司全体班子成员及相关部门人员参加了仪式。


总部地址:中国•成都•成华区华盛路58号龙潭水乡A区8-2栋
邮编:610052电话:(028)8286 9016 / 9017邮箱:xsgs@cfkn.cn
成都成发科能动力工程有限公司 版权所有 技术支持:今网科技

源于航空    服务能源

航空科技 铸就能源未来

科能在线微信公众号

备案号: 蜀ICP备11023900号-1