疫情下的接力

发布时间:2022-12-17 浏览次数:125 发布者:本站



疫情下的接力


时至年底,面对调整防控措施后的疫情新局面,我们每个人似乎都做好了被感染的准备,但好像又没有完全做好准备。如何在新形势下做好生产交付,维持公司正常经营活动,成为公司面临的又一考验。

图片1.png

在中国航发燃机科能,感染人数增加,导致开工不足,特别是关键大设备操作人员紧缺,高峰时由原来的三班减为一班,甚至一度停工,给生产交付带来严重冲击。

图片2.png

图片3.png

眼看主机、备件交付节点临近,既要保交付,又要确保人员健康安全,在复杂疫情环境下如何打好年底攻坚战,成为眼前的一道难题。面对困难,科能设备制造公司立即做出调整,充分发扬企业精神,党员、干部轻症不下火线,冲锋在前,带头坚持复工复产,优化人员配置,及时调整补位,确保了关键设备的正常运转和关键零件的正常生产。

在科能技术中心,首批被感染人数几乎占到三分之一。虽然居家,但大部分轻症或无症者仍然保持工作状态,严格按照上班作息时间,继续完成或跟进力所能及的工作。在在岗人员的相互配合下,有条不紊地推进相关项目技术工作。


微信图片_20221227110837-01.jpg

安庆石化(严也火、叶礼高)01.jpg

工程系统始终把项目建设和高质量交付作为回报客户的最高追求,面对随时可能被感染的风险,项目人员没有退缩,没有停歇,忙碌在不同的项目现场,为机组的按期投运保驾护航。

微信图片_2022122711062101.jpg

微信图片_20221227110759-01.jpg

而销售系统作为公司的龙头单位,市场订单、销售回款都是年度经营的重中之重。他们把回家看作是出差,把出差看作是正常上班。一年365天,在家呆不了几天。面对疯狂疫情,他们有的被多次隔离,有的被感染,但再多的困难,始终没有阻挡他们前行的脚步。面对年终目标,他们依然忙碌在市场前沿。

采购、质量及其他各管理部门,虽然没有出差在外的辛酸,但病毒仍然让近半数人居了家。尽管如此,但工作并没有停歇,他们与在岗的同事远程合作,协同作战,使各项业务不停歇不掉线,得到有序推进。

关键时刻方显英雄本色,在这场没有硝烟的战“疫”中,无论在岗或是居家,无论在蓉还是出差,科能人始终心系公司,他们相互配合,相互鼓励,工作得到有条不紊的推进。关键时刻,他们纷纷用实际行动和不同的方式,投入到这场接力赛,有力确保公司各项工作的开展,以不负广大客户的殷殷期望。


总部地址:中国•成都•成华区华盛路58号龙潭水乡A区8-2栋
邮编:610052电话:(028)8286 9016 / 9017邮箱:xsgs@cfkn.cn
成都成发科能动力工程有限公司 版权所有 技术支持:今网科技

源于航空    服务能源

航空科技 铸就能源未来

科能在线微信公众号

备案号: 蜀ICP备11023900号-1