传承红色基因 强国复兴有我

发布时间:2022-07-04 浏览次数:121 发布者:本站


传承红色基因  强国复兴有我

成发科能举行2022主题教育培训活动



为贯彻落实中国航发集团《转发<关于印发中央企业“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动工作安排的通知>的通知》精神,中国航发燃机科能公司党委于2022年6月30日至7月3日在四川长征干部学院甘孜泸定桥分院举办了“传承红色基因 强国复兴有我”主题教育培训班。公司领导、总师、党委办公室、党支部书记、部门负责人、先进集体个人等42人参加了为期四天的集中学习和培训。

IMGL5590-01.jpg

到达学院当晚,全体学员简单就餐后,兴致勃勃地参加由郑一帆老师主讲的《峥嵘长征路》沙盘推演,课程通过八个游戏和八个事件全面展现了红军长征的艰辛,使学员不仅了解了长征的整个过程,而且深深感悟到现在幸福生活的来之不易。

002.jpg

次日上午开班仪式上,四川长征干部学院甘孜泸定桥分院副院长代表学院致欢迎辞并授班旗。公司党委副书记、总经理刘升波同志代表公司致开班辞,向全体学员强调了此次学习的意义,并提出学习要求。

IMGL5675-01.jpg

随后,由八足林青老师向学员讲述了《红军长征在甘孜州的艰难岁月及历史启示》,一个个生动的故事,无不在学员心中留下深刻的印象,给每一个学员带来深深的启示。

IMGL5763-01.jpg

IMGL5821-01.jpg

下午现场教学期间,所有学员紧随讲解员的步伐,沿着当年红军飞夺泸定桥的路线,身临其境地感受曾经那段艰难而辉煌的历程。特别是红一军团一部,一昼夜行军240里,组织了22名勇士开启飞夺泸定桥的关键一役,以牺牲4名战士、18人不同程度烧伤的代价成功夺取了泸定桥,为红军北上打开了通道。

IMGL5695-01.jpg

2022主题培训班合影01.jpg

在泸定桥纪念广场,全体学员面向纪念碑,整齐列队,肃穆致敬,并深深的鞠下三鞠躬。刘升波同志代表全体学员向纪念碑敬献花圈,并带领全体学员在纪念碑前庄重宣誓,重温入党誓词,把初心和使命铭刻在心,把责任与担当扛在肩上。

IMGL5872-01.jpg

IMGL5879-01.jpg

最后一站,大家参观“磨西会议”会址和毛泽东同志住地旧址。通过讲解员的介绍,学员们进一步了解了红军在长征过程中历经的艰难困苦,增强了党性意识。在学院的安排下,学习过程中,大家一起高唱红色歌曲,分享长征故事,将学习教育培训推向高潮。

IMGL5951-01.jpg

完成学习之后,公司党委中心组召开扩大会议,围绕对手研究、自我研究、重组攻坚、改进管理四个主题进行了为期半天的深入研讨,为公司未来的战略决策、自我提高、提升管理指明了方向。

7月3日,为期三天的学习全部结束,全体学员顺利结业并安全返回。

这次主题教育培训活动,使大家进一步理解了“两个确定”的重大意义,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。同时,通过活动宣传和展示了以习近平为核心的党中央统领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,进一步振奋精神,凝聚力量,激发了党员干部为航发事业奉献的决心,以锐意进取,勇毅前行,满怀信心,迎接党的二十大胜利召开。


总部地址:中国•成都•成华区华盛路58号龙潭水乡A区8-2栋
邮编:610052电话:(028)8286 9016 / 9017邮箱:xsgs@cfkn.cn
成都成发科能动力工程有限公司 版权所有 技术支持:今网科技

源于航空    服务能源

航空科技 铸就能源未来

科能在线微信公众号

备案号: 蜀ICP备11023900号-1